La levure de riz rouge est devenue un produit incontournable dans la lutte contre les excés du
cholestérol sanguin, car ce problème touche l'ensemble de notre société, nous mangeons mal et trop,
nous ne bougeons pas assez.
Avant tout il faut savoir que la levure de riz rouge est un champignon microscopique ( monacus purpureus )
qui se développe sur les cultures de riz. En fermentant ce champignon produit un pigment rouge,
d'où son nom.
La principale action de la levure de riz rouge est de diminuer les mauvaises graisses présentent
dans votre organisme, vous pouvez donc utiliser en cas de surpoids, ou pour maintenir votre taille.
La levure de riz rouge contient une statine capable de faire baisser le LDL ( mauvais cholestérol )
et augmenter le HDL, elle peut donc avoir des effets indésirables, demander toujours l'avis de votre
médecin, surtout si vous prenez des anticoagulants, en cas de problème rénal ou hépathique
( augmentation des transminases )
ne pas donner aux enfants et les femmes enceintes et allaitantes.